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다이어트 정보

신진대사를 돕는 효소 다이어트 정말 효과가 있을까?

by Chip & J 2021. 11. 3.

효소 다이어트

효소 다이어트

다이어트 종류가 참 많은데요

효소가 도대체 뭐길래?

효소 다이어트에 대해 알아보는 시간 입니다.

효소
효소 다이어트

 

화학적, 과학적 이런 것은 잘 모르겠습니다.

다이어트에 대한 정보만

확인해 보도록 하겠습니다.

효소란 무엇인가?

효소는 우리몸에서 신진대사를 돕는 역할을 합니다.

신진대사 : 몸 안에서 음식물을 분해하고, 좋은건 쓰고, 나쁜건 배출해내는 작용

즉, 우리가 먹는 음식을 더욱 소화를 잘 되도록 해주는 것 입니다.

신진대사가 저하되면 면역, 소화기능이 제 역할을 하지 못합니다.

결국 체중이 불어날 수 있는 겁니다..

 

효소는 우리몸에 생성이 되는데 몸이 노화 될 수록

감소하게 된다고 합니다.

음식에도 효소가 있지만 가공되어 효소가 파괴된 음식이 많아

체내에 있는 효소를 초과되는 경우 속이 더부룩하고,

소화가 안되는 것이죠

 

효소가 다이어트에 어떤 효능이?

소화가 잘 되지 않으니, 에너지로 쓰일 영양분이

체내에 남아 체지방으로 변하게 됩니다.

효소를 먹어, 신진대사를 원할하게 함으로써

노폐물을 배출 해 체중 증가를 방지해 주는 것 입니다.

 

이런 문구를 본 것 같아요

"식사 후 이 약을 먹으면 살이 빠집니다"

그게 효소 다이어트 광고 였던 것 같습니다.

내용을 보자면, 틀린 말은 아니네요!

특히 효소는 식 전보다, 식 후에 먹는 것이 효과적 입니다.

 

효소는 식후 가스가 차거나, 소화불량, 구취, 몸이 잘 붙는 사람에게

좋다고 합니다.

 

효소가 풍부한 음식

효소 가루나, 약으로 드시는 분들도 계시고

다이어트 쉐이크 형태로 드시는 분들도 계십니다.

자연에서 나는 음식에도 효소가 있습니다.

야채 : 양배추, 무우, 고구마, 파슬리, 김치, 양송이버섯

과일 : 사과, 배, 자몽, 키위, 파인애플, 수박

장류 : 청국장, 된장, 미소 

이 중 리파아제가 풍부한 자몽, 수박, 무우는 지방 분해에도 좋습니다.

저도 식사 후 무우 한 조각씩 먹어볼까 생각 중 입니다.

 

그런데 한 가지!

효소를 먹음으로 써 신진대사가 활발해 졌는데

그 사람이 변비라면?

이런 것도 개선이 될지 궁금하긴 하네요

만약에 변비가 있으시다면,

효소보다 우선 식이섬유를 섭취하여 

변비부터 없애 보시는건 어떨까요?

 

효소에 대한 포스팅을 진행 해보았습니다.

저도 나이가 30대 후반인데

다행이 아직 신진대사가 활발한 것인지

식사 후 큰(?)일은 잘 보고 있습니다.

 

간헐적 단식을 하는 다이어터로써

식사량이 크지 않기 때문에

(물런 저녁은 많이 먹지만)

굳이 효소를 따로 먹지는 않을 것 같습니다.

간헐적 단식을 종료하고, 일반인으로 돌아간다면

그 쯤 챙겨먹어보지 않을까 생각이 들었습니다.

 

하루 한끼 맛있는 식사 후

무우를 하나 댕강 잘라

과일처럼 냠냠 먹는 것 부터 해봐야겠습니다.

 

이만 포스팅을 마치겠습니다.

 

감사합니다.

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