GI 지수?
GI지수는 음식별로 혈당을 올리는 양이 다른데, 이를 수치화 한 것 입니다.
혈당지수가 높은 음식을 먹게 된다면 인슐린의 과잉분비가 되어 혈당이 저하되고
이는 즉 체지방 축적이 일어나 비만으로 이어지게 됩니다.
흔히 알고 있는 쌀밥도 높은 편이여서 현미 또는 작곡밥을 권유하죠
GI 지수가 낮은 음식을 먹더라도 많이 먹어도 또! 또! 문제가 되겠죠?
뭐든지 적당히~ 소량 먹는것이 좋습니다. 우리 다이어터들에겐 말이죠~흑흑
GI 식품은 아래 표를 참고하시면 될 것 같습니다.
알고 먹으면 더 맛있는 음식을 찾아 드실 수 있을 거예요!
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